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Antiche Ricette Italiane







CARNE ALLA PIZZAIOLA




CARNE ALLA PIZZAIOLA

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Secondo di carne

Ingredienti:
800 gr. di carne colarda a fette; 500 gr. di pelati o pomodori freschi; origano q.b.; 1 dl. di olio; 2 spicchi di aglio; 1/2 bicchiere di vino bianco; sale e pepe q.b.


Preparazione:

Battete le fette di carne e ripulitele dei nervi lasciandovi peṛ un po' di grasso. Accomodatele in un ruoto largo, salatele, spargetevi un i pomodori freschi non schiacciati e divisi in quattro pezzi, o i pelati divisi a metà , l'olio, il vino, l'aglio a pezzetti o intero, l'origano, il sale e il pepe. Coprite il ruoto con un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per circa un'ora.


Olio extra vergine di oliva della regione Campania consigliati:

Cilento (DOP), Colline Salernitane (DOP), Penisola Sorrentina (DOP), Irpinia - Colline dell'Ufita (DOP)


Vini della regione Campania consigliati:

ischia bianco, ischia rosso, fiano di avellino, solopaca rosso, capri