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Antiche Ricette Italiane







LAGANE E FAGIOLI




LAGANE E FAGIOLI

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Primo di pasta

Ingredienti:
Per 6 persone; fagioli freschi gr. 500 due spicchi d'aglio; peperoncino rosso in polvere; strutto; farina di grano duro gr. 600; sale


Preparazione:

Sgranare i fagioli, lessarli in acqua salata. Mettere la farina sulla spianatoia, fare la fontana, versarvi un pizzico di sale e acqua tiepida e lavorare una pasta liscia di giusta consistenza. Con il matterello fare una sfoglia sottile, lasciarla asciugare e tagliarla a tagliatelle larghe. Lessarle in acqua bollente salata e scolarle al dente. Versare la pasta in una terrina, unire i fagioli scolati e lo strutto gią  messo sul fuoco in una padellina e rosolato con aglio e peperoncino. Mescolare e servire.


Olio extra vergine di oliva della regione Basilicata consigliati:

Irpinia - Colline dell'Ufita (DOP), Vulture (DOP)


Vini della regione Basilicata consigliati:

aglianico del vulture