TORNA INDIETRO HOME



regione
Puglia
logo



OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA TERRE D'OTRANTO (DOP)


Reg. CE n. 1065/97


colore: verde o giallo con leggeri riflessi verdi:
odore: di fruttato medio (mediana dell'attributo compresa fra i valori di 3 e 6) di oliva al giusto grado di maturazione con leggera sensazione di foglia;
sapore: fruttato medio (mediana dell'attributo compresa fra i valori di 3 e 6) con sensazione di oliva al giusto gradi di maturazione. Media o leggera sensazione di piccante e di amaro a seconda dell'epoca di raccolta (mediana degli attributi con valori superiori allo 0 e fino a 6).
Inoltre, a seconda dell'epoca di raccolta e della prevalenza varietale, il fruttato si integra con le sensazioni di foglia di olivo, erba appena sfalciata, cardo/carciofo/cicoria per l'Ogliarola, oppure pomodoro/frutta di bosco per la Cellina.
Acidità massima totale espressa in acido oleico, in peso, non superiore a grammi 0,65 per 100 grammi di olio;
numero di perossidi: <= 14 Meq O2

Acido linoleico: <= 13%, Acido linolenico: <= 0,8, Acido oleico :> = 70%
Valore del campesterolo: <= 3,50, Trinoleina: <= 0,30

Fai click qui per vedere il disciplinare completo della produzione dell' olio.





 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |