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Antiche Ricette Italiane della regione Basilicata






MELANZANE AL FORNO

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Antipasto

Ingredienti:
Per 4 persone melanzane kg. 1; olive nere gr. 150; acciughe salate gr. 100; capperi gr. 50; due pomodori maturi un panino raffermo olio d'oliva, origano, prezzemolo aglio, sale.


Preparazione:

Lavare le melanzane, tagliarle a metą  e fare delle incisioni nella polpa interna, salarle e lasciarle scolare l'acqua per un'ora. Snocciolare le olive e tritare il prezzemolo, lavare, diliscare e tagliare a pezzetti le acciughe. Togliere la mollica al panino, sbriciolarla e metterla in una zuppiera con le olive, il prezzemolo, l'aglio tritato, i capperi, le acciughe e un pizzico di origano, amalgamando bene il tutto. Lavare e asciugare le melanzane, metterle in una teglia con la parte aperta in alto e riempire l'incavo con l'impasto. Ricoprire con filetti di pomodoro, bagnare abbondantemente con olio e mettere in forno gią  caldo, lasciando cuocere per circa un'ora.


Olio extra vergine di oliva della regione Basilicata consigliati:

Irpinia - Colline dell'Ufita (DOP), Vulture (DOP)


Vini della regione Basilicata consigliati:

aglianico del vulture
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