TORNA INDIETRO HOME






ALCAMO

Questo vino viene prodotto nel comune di alcamo e zona adiacente Palermo, Messina, Trapani e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Catarrato bianco comune. La gradazione alcolica raggiunta è tra i 12°/13°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è circa un anno.
La colorazione del vino appare giallo paglierino tenue. All'esame olfattivo risulta con un leggero sentore di frutta, alcolico, mentre a quello del palato risulta asciutto, sapido, fresco leggermente alcolico.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è il tulipano. La temperatura di servizio consigliata è 10°.
I piatti con cui si accosta sono antipasti e pesci dal gusto robusto

Note particolari: Buono
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 21/12/2002




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |