I
CROSTACEI
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Il gambero

Abbondano di colesterolo in tutta la polpa, tuttavia i gamberetti sono ricchi di proteine e vitamina B12 e quindi un valido aiuto nella formazione dei globuli rossi.

 

Carboidrati: 2,8; proteine: 13,6; grassi: 0,6; acqua: 80,1; calorie: 71. Parte edibile: 45; calorie: 32.

 

 


La cozza

Come gli altri molluschi sarebbero da mangiarle ben cotte e soprattutto fresche per evitare problemi al fegato. Ma una volta usati detti accorgimenti mangiatene con regolaritą, apportano un considerevole quantitativo di vitamina E, indispensabile per avere una pelle sempre giovane ed elastica

 

Carboidrati: 3,4; proteine: 11,7; grassi: 2,7; acqua: 82,1; calorie: 84. Parte edibile: 32; calorie al lordo: 27.

 


La vongola

Con il ferro, la vitamina B12 e i grassi polinsaturi, questi ottimi molluschi sono un vero toccasana per il sistema cardiocircolatorio. Inoltre sono gustosissimi.

 

Carboidrati: 2,2; proteine: 10,2; grassi: 2,5; acqua: 82,5; calorie: 72.
Parte edibile: 25; calorie al lordo: 18
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