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Antiche Ricette Italiane







FARINATA




FARINATA

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Primo di pasta

Ingredienti:
Per 4 persone: 500 gr. di farina di ceci; 1 bicchiere di olio d'oliva; 1 litro e mezzo d'acqua; sale


Preparazione:

Mettere in una bacinella la farina di ceci con un litro e mezzo di acqua e due buone prese di sale, mescolare bene con un cucchiaio di legno e lasciar riposare per almeno dodici ore. Cospargere un bicchiere di olio su una teglia di circa 60 cm. di diametro; versarvi il composto liquido passato attraverso un colino, poi mescolare ancora con il cucchiaio di legno per ben amalgamare l'olio. Infornare a forno caldissimo per 20 minuti circa. Ideale sarebbe il forno a legna.


Olio extra vergine di oliva della regione Liguria consigliati:

Riviera Ligure (DOP) "Riviera dei Fiori", Riviera Ligure (DOP) "Riviera del Ponente Savonese", Riviera Ligure (DOP) "Riviera di Levante"


Vini della regione Liguria consigliati:

cinque terre, rossese di dolce acqua