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Antiche Ricette Italiane







FRICASSEA D'AGNELLO CON CARCIOFI




FRICASSEA D'AGNELLO CON CARCIOFI

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Secondo di carne

Ingredienti:
Per 4 persone: 1 kg. di cosciotto d'agnello; 4 carciofi; 1 bicchiere d'olio d'oliva; vino bianco secco sale, aglio e rosmarino.


Preparazione:

Tagliare a pezzi il cosciotto d'agnello, ridurre a spicchi i carciofi puliti, tolta la peluria interna e le foglie pił dure. Far rosolare l'agnello in un bicchiere d'olio d'oliva, poi aggiungere un po' di vino bianco secco e far cuocere per trenta minuti circa, bagnando, se occorre, con un po' di brodo. Salare, aggiungere i carciofi e un trito di aglio e rosmarino. Portare a cottura sempre aggiungendo brodo, quando occorre.


Olio extra vergine di oliva della regione Liguria consigliati:

Riviera Ligure (DOP) "Riviera dei Fiori", Riviera Ligure (DOP) "Riviera del Ponente Savonese", Riviera Ligure (DOP) "Riviera di Levante"


Vini della regione Liguria consigliati:

cinque terre, rossese di dolce acqua