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Antiche Ricette Italiane







SACALITU'




SACALITU'

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Dessert

Ingredienti:
1 kg. di farina bianca; 500 gr. di zucchero; 3 hg di burro; 2 cartine di lievito; un po' di latte, sale q.b.


Preparazione:

Impastate il burro, la farina, lo zucchero, il lievito ed il latte. Aggiustate con un pizzico di sale. Coprite con un panno l'impasto e fatelo riposare una mezz'oretta. Scaldare il forno a 200°. Ungere uno stampo per torte di altezza non inferiore a 20 cm ed inserite nel forno facendo cuocere 45° minuti circa. Lasciate freddare il dolce prima di servire a tavola.


Olio extra vergine di oliva della regione Lombardia consigliati:

Garda (DOP) "Bresciano", Laghi Lombardi (DOP) "Lario", Laghi Lombardi (DOP) "Sebino"


Vini della regione Lombardia consigliati:

franciacorta pinot spumante, valtellina, botticino, oltrepo' pavese pinot