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Antiche Ricette Italiane







ZUPPA DI VINO




ZUPPA DI VINO

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Primo di pasta

Ingredienti:
Per 4 persone: 1/2 litro di brodo di carne; 3 tuorli d'uovo; 4 cucchiai di panna di latte; 3 bicchieri di vino bianco secco; un pizzico di cannella; crostini di pane raffermo; sale e pepe.


Preparazione:

Sgrassare il brodo caldo e versarlo in una pentola; unire, amalgamandoli, i tre tuorli d'uovo precedentemente sbattuti, i tre bicchieri di vino, i quattro cucchiai di panna di latte, il pizzico di cannella ed il sale. Porre la pentola al bordo del fornello a calore moderato e mescolare in continuazione per riscaldare bene il brodo, che non deve bollire. Sbattere forte in continuazione la zuppa finché sia ben legata. Nel frattempo si saranno preparati i crostini di pane a dadolini fritti nel burro, legger mente aromatizzati alla cannella. Servire il brodo caldo sui crostini in una ciotola di terraglia.


Olio extra vergine di oliva della regione Trentino Alto Adige consigliati:

Garda (DOP) "Trentino"


Vini della regione Trentino Alto Adige consigliati:

marenese di collina, merlot di pramagiore, casteller, terlano, teroldego rotoliano, traminer aromatico, caldaro, nosiola di toblino