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Antiche Ricette Italiane







CANEDERLI DI FEGATO




CANEDERLI DI FEGATO

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Primo di pasta

Ingredienti:
Per 4 persone; 300 gr. di pane bianco raffermo; 50 gr. di farina bianca; 100 gr. di latte; 300 gr. Di fegato di vitello; 2 uova; 30 gr. di burro prezzemolo, brodo di carne, maggiorana sale e pepe


Preparazione:

Tagliare il pane a piccoli dadini. Passare al fuoco una padella col burro, soffriggere la cipolla e, appena imbiondita, aggiungere i dadini di pane, lasciarli insaporire rigirandoli. Sbattere le uova col latte. Versare il tutto in una terrina, unire le uova e il latte, il Prezzemolo tritato, la maggiorana, il fegato passato al tritacarne, salare, pepare ed impostare bene. Lasciar riposare un'ora. Aggiungere la farina, quando la pasta sarą  omogenea, ben amalgamata, preparare con le mani bagnate degli gnocchetti del diametro di 3/4 centimetri. Far bollire il brodo e cuocere in esso i canederli per circa una ventina di minuti. Servire ben caldo.


Olio extra vergine di oliva della regione Trentino Alto Adige consigliati:

Garda (DOP) "Trentino"


Vini della regione Trentino Alto Adige consigliati:

marenese di collina, merlot di pramagiore, casteller, terlano, teroldego rotoliano, traminer aromatico, caldaro, nosiola di toblino