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Antiche Ricette Italiane







CANEDERLI DI SPINACI




CANEDERLI DI SPINACI

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Primo di pasta

Ingredienti:
Per 4 persone: 6 panini; 100 gr. di spinaci; 2 cucchiai di formaggio parmigiano; 3 uova; 1cipolla; 3 cucchiai di farina bianca; olio d'oliva, sale e pepe.


Preparazione:

Far rosolare con l'olio in una padella la cipolla tritata finemente assieme al pane tagliato a dadini. In una terrina a parte formare un impasto con gli spinaci lessati e tritati, le uova, la farina ed il formaggio grattugiato, salare e pepare. Aggiungere quindi il soffritto di cipolla e pane. Amalgamare bene il tutto e formare dei canederli (gnocchi) che si metteranno a cuocere nell'acqua bollente salata per circa 7-8 minuti. Servirli, dopo scolati, cosparsi di formaggio e burro fuso.


Olio extra vergine di oliva della regione Trentino Alto Adige consigliati:

Garda (DOP) "Trentino"


Vini della regione Trentino Alto Adige consigliati:

marenese di collina, merlot di pramagiore, casteller, terlano, teroldego rotoliano, traminer aromatico, caldaro, nosiola di toblino