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Antiche Ricette Italiane







PAPPARDELLE ALLE QUAGLIE IN PORCHETTA




PAPPARDELLE ALLE QUAGLIE IN PORCHETTA

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Antipasto

Ingredienti:
Per persona: un po' di pappardelle; 1 quaglia, ½ fegatino di pollo; 1 fegatino di quaglia; olio, cipolla, finocchio selvatico e vino bianco secco


Preparazione:

Pulire le quaglie e fiammeggiarle. Preparare un soffritto con olio e cipolla; aggiungere le quaglie e farle rosolare; unire poi i fegatini di pollo in aggiunta ai fegatini delle quaglie con poca acqua e vino bianco secco. Aggiungere un grosso pugno di finocchio selvatico fresco tritato finissimo. Si lascia cuocere dolcemente dopo aver salato e pepato (una punta di peperoncino rosso) . Eventualmente restringere il sugo con un poco di fecola di patate o farina e burro. Cuocere le pappardelle, condirle con il sugo delle quaglie, spolverare con parmigiano e guarnire ciascun piatto con i petti e le cosce delle quaglie.


Olio extra vergine di oliva della regione Marche consigliati:

Cartoceto (DOP)


Vini della regione Marche consigliati:

bianchello del metauro, falerio dei colli ascolani, rosso conero, verdicchio dei castelli di jesi, vernaccia di serrapetrona