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Antiche Ricette Italiane







POLLO ALLA CONTADINA




POLLO ALLA CONTADINA

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Secondo di carne

Ingredienti:
1 pollo; 2 carote grandi; 3 peperoni; 3 pomodori maturi; 1/2 bicchiere di olio; sale e pepe


Preparazione:

Mettere a rosolare il pollo, tagliato precedentemente a pezzi, in un tegame con olio, sale, pepe e le carote tagliate a fettine. A metà  cottura, cioਠdopo circa mezz'ora, aggiungere i peperoni spellati ed i pomodori, entrambi a pezzetti (per spellare i peperoni bisogna metterli ad abbrustolire nel grill del f orno) . Infine lasciare cuocere per il tempo restante ( mezz'ora) coprendo il tegame con un coperchio. Il segreto per una buona riuscita della ricetta sta nel far rosolare il pollo a puntino.


Olio extra vergine di oliva della regione Marche consigliati:

Cartoceto (DOP)


Vini della regione Marche consigliati:

bianchello del metauro, falerio dei colli ascolani, rosso conero, verdicchio dei castelli di jesi, vernaccia di serrapetrona