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Antiche Ricette Italiane







AGNELLO ALLE OLIVE




AGNELLO ALLE OLIVE

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Secondo di carne

Ingredienti:
Per 4 persone: agnello da latte (a fettine); gr. 600 olive nere gr. 100; olio d'oliva gr. 50; poca farina bianca; origano; peperoncino piccante; mezzo limone sale


Preparazione:

Infarinare la carne. Mettere in un tegame l'olio con le fettine di agnello; mettere al fuoco e friggere a fuoco vivo, mescolando. Snocciolare le olive e tritarle. Abbassare la fiamma e cospargere l'agnello con il trito di olive, con un pizzico di origano e con un pezzetto di peperoncino tritato. Bagnare con il succo del limone e lasciarlo ancora qualche minuto sul fuoco.


Olio extra vergine di oliva della regione Molise consigliati:

Molise (DOP)


Vini della regione Molise consigliati:

biferno rosso