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Antiche Ricette Italiane







UOVA ALLA MONACELLA




UOVA ALLA MONACELLA

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Dessert

Ingredienti:
Cacao dolce gr. 100; zucchero a velo gr. 80; 7 uova; cannella in polvere e olio d'oliva.


Preparazione:

Cuocere sei uova sode e immergerle in acqua fredda; poi sgusciarle, tagliarle a metà  e mettere da parte i bianchi. Passare al setaccio i rossi facendoli cadere in una terrina, unire 50 gr. di cacao, lo zucchero, un pizzko di cannella e un tuorlo crudo; amalgamare bene il tutto. Con questo impasto f arcire le mezze uova sode e passarle nei restanti 50 gr. di cacao aromatizzato con un p0' di cannel la. Mettere al fuoco una padella con abbondante olio. Montare a neve l'albume dell'ultimo uovo, quindi immergervi le uova ripiene e friggerle. Si servono calde.


Olio extra vergine di oliva della regione Calabria consigliati:

Alto Crotonese (DOP), Bruzio (DOP) Fascia Prepollinica, Bruzio (DOP) "Valle Crati", Bruzio (DOP) "Colline Joniche Presilane", Bruzio (DOP) "Sibaritide", Lametia (DOP)


Vini della regione Calabria consigliati:

greco di bianco, ciro' rosso, donnici