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Antiche Ricette Italiane







BUDINO DI LIMONE




BUDINO DI LIMONE

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Dessert

Ingredienti:
1 litro di acqua; 80 gr. di amido per dolci; 300 gr. di zucchero (100 gr. in zolle e 200 gr. semolato); 3 limoni freschi, maturi e con buccia ruvida.


Preparazione:

Strofinare sulla buccia dei limoni, finché si impregnino del succo che le stesse bucce secernono, le zollette di zucchero. Intanto mettere sul fuoco in un tegame l'acqua, lo zucchero rimasto e l'amido e portare tutto a bollore a fuoco lento e sempre rimestando. Prima che inizi a rapprendersi unire tutto lo zucchero che ਠstato strofinato sulle bucce dei limoni. Completare la cottura (deve risultare una cremo densa). Versare in uno stampo precedentemente bagnato con acqua e fatto sgocciolare e mettere in frigorifero. Quando ਠfreddo, al momento di portarlo in tavola, coprire il piatto (dove si capovolgerà  il budino) con tante foglie di limone disposte a corona.


Olio extra vergine di oliva della regione Sicilia consigliati:

Monte Etna (DOP), Monti Iblei (DOP), Valdemone (DOP), Val di Mazara (DOP), Valle del Belice (DOP), Valli Trapanesi (DOP)


Vini della regione Sicilia consigliati:

alcamo, malvasia delle lipari, marsala, moscato di noto, moscato di pantelleria, regaleali bianco