GUIDA VINI
D'ITALIA
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EMILIAVINI DELLA
REGIONE EMILIA
VEDIDENOMINAZIONEZONA PRODUZIONEGRADICOLOREACCOSTAMENTI
vediALBANA DI ROMAGNAlungo le colline della romagna lungo la via emiliatra i 12°/12,5°di vari colori, dal giallo paglierino all'ambrato in relazione al tipoquello asciutto con pesce, quello semidolce e dolce con frutta e dessert
vediBIANCO DI SCANDIANOnei comuni limitrofi a scandiano, in provincia di reggio emilia10,5° circagiallo paglierinoper antipasti o primi semplici o, se tipo spumante e dolce da dessert
vediCOLLI BOLOGNESI SAUVIGNONin vari comuni intorno a monte s. pietro, in provincia di bologna12°giallo paglierinobolliti, carni bianche e minestre in generale
vediGUTTURNIO DEI COLLI PIACENTINIin alcuni comuni nella provincia di piacenza12,5°rosso rubinoarrosti, primi piatti robusti, se tipo dolce su frutta e macedonie
vediLABRUSCO SALAMINO DI S. CROCEin alcuni comuni attorno a s. croce, in provincia di modena11,5°rosso rubinoprimi piatti, salumi e bolliti vari
vediLAMBRUSCO DI SORBARAin alcuni comuni intorno a sorbara nella provincia di modenaintorno agli 11,5°rosso rubinoprimi piatti e formaggi
vediLAMBRUSCO GRASPAROSSA DI CASTELVETROin alcuni comuni intorno a castelvetro in provinci di modena11°rosso rubino scuroprimi piatti, salumi e formaggi asciutti. se amabile assieme alla frutta o pasticceria
vediSANGIOVESE DI ROMAGNAin vari comuni nella provincia di forl¨ e di ravenna e di bologna12° circarosso rubino intensoquelli di un normale pranzo
vediTREBBIANO DI ROMAGNAnelle varie provincie di forl¨, ravenna e bologna11,5°giallo paglierinoantipasti, minestre e pesce