GUIDA VINI
D'ITALIA
TORNA
INDIETRO
TORNA ALLA
HOME PAGE
 
Vini d'Italia






NURAGUS



(ITALIA - SARDEGNA)



Questo vino viene prodotto in alcuni comuni nelle provincie di Cagliari e Nuoro e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Nuragus e minoranze di Trebbiano toscanoe romagnolo, Clairette, Vermentino e Semidano. La gradazione alcolica raggiunta 11,5, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche circa un anno o gi di l.
La colorazione del vino appare giallo paglierino chiaro. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto e sapido.
La bottiglia caratteristica renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo per vino bianco da pranzo. La temperatura di servizio consigliata intorno ai 9.
I piatti con cui si accosta sono i piatti di un normale pranzo e in particolare con pesci e carni bianche



Note particolari: buono