GUIDA VINI
D'ITALIA
TORNA
INDIETRO
TORNA ALLA
HOME PAGE
 
Vini d'Italia






COLLI ORIENTALI DEL FRIULI SAUVIGNON



(ITALIA - Friuli Venezia Giulia)



Questo vino viene prodotto in parte della provincia di Udine e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Sauvignon. La gradazione alcolica raggiunta è intorno ai 12,5°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è piuttosto giovane circa 7 mesi.
La colorazione del vino appare giallo paglierino chiaro. All'esame olfattivo risulta con leggero profumo di frutta, mentre a quello del palato risulta asciutto sapido e fresco. Delicato.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 8°.
I piatti con cui si accosta sono pesci e minestre in generale



Note particolari: ottimo