GUIDA VINI
D'ITALIA
TORNA
INDIETRO
TORNA ALLA
HOME PAGE
 
Vini d'Italia






COLLIO PINOT GRIGIO



(ITALIA - Friuli Venezia Giulia)



Questo vino viene prodotto in vari comuni nella provincia di Gorizia e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Pinot Grigio. La gradazione alcolica raggiunta intorno ai 13, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche tra 8 e 10 mesi e anche pi.
La colorazione del vino appare giallo paglierino con sfumature che vanno dal giallo chiaro al ramato. All'esame olfattivo risulta profumato, aromatico quello leggermente macerato, mentre a quello del palato risulta asciutto, caldo.
La bottiglia caratteristica renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo per vino bianco da pranzo. La temperatura di servizio consigliata attorno ai 9.
I piatti con cui si accosta sono pesci e minestre, carni bianche



Note particolari: ottimo