GUIDA VINI
D'ITALIA
TORNA
INDIETRO
TORNA ALLA
HOME PAGE
 
Vini d'Italia






VENEGAZZU' ROSSO



(ITALIA - VENETO)



Questo vino viene prodotto nel comune di Venegazzù del Montello, nella provincia di Treviso e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Cabernet sauvignon, Cabernet franc, Malbeck e Merlot. La gradazione alcolica raggiunta è 13°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 4 anni.
La colorazione del vino appare rosso rubino che vira al granato. All'esame olfattivo risulta con profumo dell'erba appena tagliata, mentre a quello del palato risulta asciutto, tannico, sapido.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 20°.
I piatti con cui si accosta sono carni rosse e selvaggina



Note particolari: ottimo