BENVENUTO
INFORMAZIONI
REGOLAMENTO
FAQ
PONI QUESITO
INDIETRO
HOME




Domanda: Qual è l'operazione più importante per ottenere un olio di oliva extravergine di qualità ?

Buongiorno, in famiglia abbiamo un piccolo terreno con degli ulivi di tipo frantoio e produciamo l'olio di cui abbiamo bisogno durante l'anno.
 Volendo migliorare la qualità di produzione e volevamo un suo parere sul da farsi.
 Grazie della ris




Risponde: Tecn. Sup. Agr. Mauro Gaudino Agroalimentare
Agroalimentarista con il titolo professionale di Tecnico Superiore dei prodotti Agricoli ed Agroindustriali è un assaggiatore di olio professionista iscritto nell'elenco nazionale dei 'Tecnici ed esperti di olio extravergine di oliva'. E' esperto di comunicazione e di promozione di eventi gastronomici ed autore di una guida vini e di una guida olii.
'>

Buonasera. la miglior cosa da fare per ottenere un olio di oliva extravergine a bassa acidità è utilizzare solo olive sane, cioè prive di ammaccature ecc... Però sono molteplici le cose che possono migliorare la produzione. Se si trova in zona (io sono di Tivoli) potremmo fissare un appuntamento per una consulenza più approfondita.
Arrivederci

« VAI INIZIO




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |