TORNA INDIETRO HOME






MALVASIA DI BOSA

Questo vino viene prodotto in alcuni comuni intorno a Bosa, in provincia di Nuoro e nasce come vino da dessert.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle della Malvasia di Sardegna. La gradazione alcolica raggiunta è 15°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 24 mesi.
La colorazione del vino appare giallo tendente all'oro. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto o leggermente maderizzante.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è da dessert. La temperatura di servizio consigliata è a seconda del tipo e dell'accostamento dagli 8° ai 12°.
I piatti con cui si accosta sono grigliate di pesce. Quello dolce su pasticceria secca

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 12/03/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |