TORNA INDIETRO HOME






FALERIO DEI COLLI ASCOLANI

Questo vino viene prodotto nella provinci di Ascoli Piceno e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono in maggioranza Trebbiano toscano, altre uve sono Malvasia toscana, Verdicchio, Passerino e Pinot Grigio. La gradazione alcolica raggiunta è 12° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è intorno ai 7mesi.
La colorazione del vino appare giallo paglierino. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto, sapido con leggera e gradevole sapre acidit….
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco da pasto. La temperatura di servizio consigliata è 8°.
I piatti con cui si accosta sono minestre, pesci e carni bianche

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 21/12/2002




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |