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CANNONAU DI SARDEGNA

Questo vino viene prodotto in quasi in tutta la Sardegna e nasce come vino da pranzo o da dessert.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Cannonau con minoranza di Bovale grande Bovale sardo, Monica, Pascale di Cagliari, Vernaccia di S. Gimignano. La gradazione alcolica raggiunta è tra i 13° - 15° ed oltre, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è a seconda del tipo, 2 o tre anni o qualcosina di più.
La colorazione del vino appare rosso rubino e granato tendente al mattone con l'invecchiamento. All'esame olfattivo risulta profumato con lievi sentori di viola, mentre a quello del palato risulta rotondo benchŠ leggermente acidulo, asciutto o dolce quello da dessert.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo o da dessert. La temperatura di servizio consigliata è 15°.
I piatti con cui si accosta sono , a seconda del tipo e delle caratteristiche, quelli di tutto un pasto, oppure, se invecchiato per carni rosse e selvaggina o per tutti i dolci se Š il tipo da dessert

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 28/01/2003




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