TORNA INDIETRO HOME






CAREMA

Questo vino viene prodotto in tutto il comune di Carema, in provincia di Torino e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono le sottovariet… del Nebbiolo (Picutener, Pugnet e Spanna). La gradazione alcolica raggiunta è tra i 12° - 13°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è ottimo tra il 4° ed il 5° anno.
La colorazione del vino appare rosso granato con tendenza al mattone. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto di corpo con lieve retrogusto amarognolo.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 20°.
I piatti con cui si accosta sono carni alla griglia alla brace e arrosti

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 21/12/2002




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |