TORNA INDIETRO HOME






BIANCO VERGINE DI VAL DI CHIANA

Questo vino viene prodotto in vari comuni in provincia di Arezzo e di Siena e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Trebbiano toscano e Malvasia del Chianti. La gradazione alcolica raggiunta è 11,5° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è poco prima di un anno.
La colorazione del vino appare giallo paglierino. All'esame olfattivo risulta leggermente profumato, mentre a quello del palato risulta acidulo, sapido asciutto e leggero.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 10°.
I piatti con cui si accosta sono antipasti, minestre e pesce

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 21/12/2002




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |