TORNA INDIETRO HOME






GRAVE DEL FRIULI TOCAI

Questo vino viene prodotto n molti comuni della provincia di Pordenone e di Udine e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Tocai Friuliano. La gradazione alcolica raggiunta è intorno ai 12,5°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è intorno ai 7 mesi.
La colorazione del vino appare giallo paglierino. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciuutto vellutato e sapido.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è intorno ai 9°.
I piatti con cui si accosta sono verdure, carni bianche e pesci

Note particolari: buono
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 28/01/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |