TORNA INDIETRO HOME






GATTINARA

Questo vino viene prodotto a Gattinara in provincia di Vercelli e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Nebbiolo e in minoranza Bonarda di Gattinara. La gradazione alcolica raggiunta è 13° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 4 anni circa.
La colorazione del vino appare rosso granato tendente al mattone. All'esame olfattivo risulta con profumi di fiori di bosco, mentre a quello del palato risulta asciutto, austero, con lieve retrogusto amarognolo.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pasto. La temperatura di servizio consigliata è 20°.
I piatti con cui si accosta sono carni, selvaggina e formaggi saporiti

Note particolari: buono
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 21/12/2002




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |