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CASTEL DEL MONTE

Questo vino viene prodotto in vari comuni intoprno a Castel Del Monte, in provincia di Bari e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono a seconda del tipo bianco, rosato o rosso. Per il primo si usa Pampanuto in maggioranza, Bombino bianco, Trebbiano Toscano, Trebbiano giallo. Per il secondo tipo, il rosato, si usano Montepulciano, Bombino nero e Uva di Troia. Infine per il rosso si. La gradazione alcolica raggiunta è tra gli 11° e i 12,5°, a seconda del tipo, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è un anno o giù di l per il bianco ed il rosato. 2 o 3 anni il Rosso.
La colorazione del vino appare giallo paglierino, rosso rubino molto chiaro e rosso rubino tendente al granato. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta che tutti e tre i tipi si presentano asciutti, il bianco Š fresco, il rosso leggermente Tannico.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è Per il bianco 10°, per il rosato intorno ai 13,5° e per il rosso 18°.
I piatti con cui si accosta sono antipasti e pesce per il bianco, grigliate di pesce per il rosato, primi piatti, formaggi, arrosti per il rosso

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 21/12/2002




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