TORNA INDIETRO HOME






RAMANDOLO DI NIMIS

Questo vino viene prodotto nella zona di Ramandolo, nel comune di Nimis in provincia di Udine e nasce come vino da dessert.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Verduzzo Friuliano. La gradazione alcolica raggiunta è 11,5° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 2 anni.
La colorazione del vino appare giallo oro. All'esame olfattivo risulta con profumi di frutta passita, mentre a quello del palato risulta dolce o amabile, comunque morbido, corposo con sapori che ricordano la frutta passita.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è da dessert. La temperatura di servizio consigliata è 14°.
I piatti con cui si accosta sono pasticceria anche secca

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 19/03/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |