TORNA INDIETRO HOME






SOAVE

Questo vino viene prodotto in vari comuni attorno a Soave, nella provincia di Verona e nasce come vino da pranzo e spumante.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Garganega in maggioranza, poi Trebbiano toscano e di Soave. La gradazione alcolica raggiunta è 11,5 circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è un anno circa.
La colorazione del vino appare giallo paglierino. All'esame olfattivo risulta lieve profumo di fiori, mentre a quello del palato risulta asciutto, fresco con leggero retrogusto amaro.
La bottiglia caratteristica è renana e champagnotta per il tipo spumante, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per bianco da pranzo o flùte se spumante. La temperatura di servizio consigliata è 9° circa.
I piatti con cui si accosta sono aperitivo, verure e pesci, anche carni bianche

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 19/03/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |