TORNA INDIETRO HOME






TERLANO

Questo vino viene prodotto in vari comuni attorno a Terlano, nella provincia di Bolzano e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Riesling italico e renano, Pinot bianco, Sauvignon, Sylvaner. La gradazione alcolica raggiunta è intorno ai 12°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 12-24 mesi.
La colorazione del vino appare giallo paglierino tenue. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto, morbido e sapido.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 10°.
I piatti con cui si accosta sono carni bianche, minestre e pesci

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 15/02/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |