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ALBANA DI ROMAGNA

Questo vino viene prodotto lungo le colline della Romagna lungo la via Emilia e nasce come vino da spumante, da pranzo e da dolce.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle dell'Albama. La gradazione alcolica raggiunta tra i 12/12,5, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche giovane o all'incirca 2 anni quello da dessert.
La colorazione del vino appare di vari colori, dal giallo paglierino all'ambrato in relazione al tipo. All'esame olfattivo risulta fruttato e aromatico, mentre a quello del palato risulta a seconda del tipo: asciutto, amabile e dolce.
La bottiglia caratteristica renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo il tulipano, flte. La temperatura di servizio consigliata per lo spumante 8, da pranzo 10, per quello da dessert 13.
I piatti con cui si accosta sono quello asciutto con pesce, quello semidolce e dolce con frutta e dessert

Note particolari: BUONO
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 21/12/2002




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