TORNA INDIETRO HOME









AMARONE

Questo vino viene prodotto nella zona di valpolicella e nei comuni della provincia di verona e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono corvina, rondinella e molinara. La gradazione alcolica raggiunta tra i 13-14, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche da 3 a 6 anni.
La colorazione del vino appare rosso granato scuro. All'esame olfattivo risulta di vinosit accentuata, alcolico, sentore di vaniglia e quando molto vecchio di liquerizia, mentre a quello del palato risulta asciutto, sottofondo tannico, alcolico, caldo retrogusto amaro.
La bottiglia caratteristica bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo per vino rosso da pasto. La temperatura di servizio consigliata tra i 20-22.
I piatti con cui si accosta sono formaggi, selvaggina e arrosti

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 28/01/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |