TORNA INDIETRO HOME









VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO

Questo vino viene prodotto nel comune di Montepulciano, in provincia di Siena e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Sangiovese in maggioranza, poi Trebbiano toscano, Malvasia del Chianti e Canaiolo. La gradazione alcolica raggiunta 12-13, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche 3 anni.
La colorazione del vino appare rosso granato. All'esame olfattivo risulta con profumo di fiori di sottobosco, mentre a quello del palato risulta asciutto, leggermente tannico e di corpo, austero.
La bottiglia caratteristica bordolese e fiaschetto toscano, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata intorno ai 19.
I piatti con cui si accosta sono carni rosse e saporite

Note particolari: buono
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 16/02/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |