TORNA INDIETRO HOME









BIFERNO ROSSO

Questo vino viene prodotto nella provincia di Campobasso e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono im maggioranza Montepulciano. La gradazione alcolica raggiunta 12 circa, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche 3 anni (invecchiato assume la qualifica riserva).
La colorazione del vino appare rosso rubino. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto, vellutato, giustamente tannico.
La bottiglia caratteristica bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata 18 circa.
I piatti con cui si accosta sono quelli di un normale pranzo e se riserva con arrosti agnello e selvaggina

Note particolari: buono
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 16/02/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |