TORNA INDIETRO HOME









BRUNELLO DI MONTALCINO

Questo vino viene prodotto a Montalcino, in provincia di Siena e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Brunello. La gradazione alcolica raggiunta intorno ai 13, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche sopra 5 anni, ottimo intorno ai 10 anni, a volte buono anche a 18.
La colorazione del vino appare rosso granato tendente al mattone. All'esame olfattivo risulta con profumi complessi nell'invecchiamento in botte di rovere, mentre a quello del palato risulta asciutto, leggernente tannico ma morbido, un vino di classe.
La bottiglia caratteristica bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata 22.
I piatti con cui si accosta sono le carni rosse e selvaggina

Note particolari: buono
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 21/12/2002




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |