TORNA INDIETRO HOME









BARBERA D'ASTI

Questo vino viene prodotto in vari comuni in provincia di Asti e di Alessandria e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Barbera. La gradazione alcolica raggiunta 13 circa, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche da 1 a 4 anni, a seconda le preferenze.
La colorazione del vino appare rosso rubino tendente al granato. All'esame olfattivo risulta profumato di viole, mentre a quello del palato risulta vellutato, acidulo e sapido.
La bottiglia caratteristica bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo per rosso da pasto. La temperatura di servizio consigliata 17, fino ai 20 per i pi vecchi.
I piatti con cui si accosta sono salumi, cari rosse e selvaggina per quello pi invecchiato

Note particolari: buono
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 28/01/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |