TORNA INDIETRO HOME









CACC' E MMIETTE DI LUCERA

Questo vino viene prodotto tra Biccari, Troia e Lucera, comuni della provincia di Foggia e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono in maggioranza uve di Troia, altre uve sono Montepulciano, Sangiovese, Malvasia nera di Brindisi, Trebbiano toscano e Malvasia del Chianti, Bombino bianco. La gradazione alcolica raggiunta 12 circa, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche tra i 18 e 24 mesi.
La colorazione del vino appare rosso rubino. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta acido, sapido e asciutto.
La bottiglia caratteristica bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata 18.
I piatti con cui si accosta sono i piatti di tutti i giorni

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 21/12/2002




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |