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CANNONAU DI SARDEGNA

Questo vino viene prodotto in quasi in tutta la Sardegna e nasce come vino da pranzo o da dessert.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Cannonau con minoranza di Bovale grande Bovale sardo, Monica, Pascale di Cagliari, Vernaccia di S. Gimignano. La gradazione alcolica raggiunta tra i 13 - 15 ed oltre, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche a seconda del tipo, 2 o tre anni o qualcosina di pi.
La colorazione del vino appare rosso rubino e granato tendente al mattone con l'invecchiamento. All'esame olfattivo risulta profumato con lievi sentori di viola, mentre a quello del palato risulta rotondo bench leggermente acidulo, asciutto o dolce quello da dessert.
La bottiglia caratteristica bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo per vino rosso da pranzo o da dessert. La temperatura di servizio consigliata 15.
I piatti con cui si accosta sono , a seconda del tipo e delle caratteristiche, quelli di tutto un pasto, oppure, se invecchiato per carni rosse e selvaggina o per tutti i dolci se il tipo da dessert

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 28/01/2003




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