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CAPRI

Questo vino viene prodotto nelle zone del vesuvio, ed a Capri e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono per questo vino che pu essere bianco o rosso si usano per il primo Falanghina, Biancolella e Greco. Per il secondo, il rosso , si usano Piedirosso e in minoranza Barbera e Tintora. La gradazione alcolica raggiunta tra gli 11 - i 12, a seconda del tipo, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche intorno ai 9 -10 mesi per il bianco, fino a due anni per il rosso.
La colorazione del vino appare rosso rubino e giallo paglierino. All'esame olfattivo risulta lievemente profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto e sapido.
La bottiglia caratteristica renana e , per il rosso, bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata se bianco 8-10, 16-18 se rosso.
I piatti con cui si accosta sono per il bianco tutte le pietanze di pesce. Se rosso primi forti e arrosti

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 21/12/2002




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