TORNA INDIETRO HOME









CARMIGNANO

Questo vino viene prodotto a Carmignano e a Poggio Caiano in provincia di Firenze e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Sangiovese in maggioranza, Cabernet,, Colorino, Occhio di Pernice, Malvasia del Chianti, Mammolo. La gradazione alcolica raggiunta intorno ai 13, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche tra il secondo e il terzo anno e pi.
La colorazione del vino appare rosso rubino tendente al granato. All'esame olfattivo risulta profumato, con sentori di viola, mentre a quello del palato risulta vellutato, asciutto, equilibrato.
La bottiglia caratteristica bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata intorno ai 19.
I piatti con cui si accosta sono formaggi molto saporiti , spiedi e arrosti

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 21/12/2002




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |