TORNA INDIETRO HOME









OLTREPO' PAVESE PINOT

Questo vino viene prodotto nella zona del fiume Po in provincia di Pavia e nasce come vino da pranzo e spumante.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Pinot nero, Pinot bianco, Pinot Grigio e chardonnay. La gradazione alcolica raggiunta 11,5 circa, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche 12 mesi.
La colorazione del vino appare giallo paglierino. All'esame olfattivo risulta delicato profrumo fragrante, mentre a quello del palato risulta asciutto, fresco e persistente.
La bottiglia caratteristica renana o champagnotta, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo per vino bianco da pranzo o flte. La temperatura di servizio consigliata per quello normale 8circa, per lo spumante due gradi sotto.
I piatti con cui si accosta sono antipasti e pesci, molluschi, crostacei. Ottimo come aperitivo

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 12/03/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |