TORNA INDIETRO HOME









BIANCO DI CUSTOZA

Questo vino viene prodotto in vari comuni intorno a Custoza, vicino al lago di Garda nella provincia di Verona e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Trebbiano Toscano, Malvasia della Toscana, Tocai del Friuli, Riesiling Italico. La gradazione alcolica raggiunta 11 circa, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche 9-13 mesi.
La colorazione del vino appare giallo paglierino. All'esame olfattivo risulta molto profumato e aromatico, mentre a quello del palato risulta asciutto spesso con leggero gusto amaro.
La bottiglia caratteristica renana o champagnotta per lo spumante, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo per vino bianco da pasto o flte nel caso spumante. La temperatura di servizio consigliata 8.
I piatti con cui si accosta sono aperitivo, con pesci crostacei e molloschi

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 28/01/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |