TORNA INDIETRO HOME









BIANCO DI PITIGLIANO

Questo vino viene prodotto a Pitigliano, nella provincia di Grosseto e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Trebbiano toscano ed altre uve in minoranza (Grecio e Malvasia). La gradazione alcolica raggiunta 12 circa, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche poco prima di un anno.
La colorazione del vino appare giallo paglierino. All'esame olfattivo risulta con profumi di frutta appena colta, mentre a quello del palato risulta asciutto, lievemente amarognolo.
La bottiglia caratteristica renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo per vino bianco da pranzo. La temperatura di servizio consigliata 8.
I piatti con cui si accosta sono vino per pasti leggeri e pesce

Note particolari: buono
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 28/01/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |