TORNA INDIETRO HOME









BIANCO DI SCANDIANO

Questo vino viene prodotto nei comuni limitrofi a Scandiano, in provincia di Reggio Emilia e nasce come vino da pranzo o da dessert.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Sauvignon ed altre uve in minoranza Malvasia di Candia e trebbiano romagnolo. La gradazione alcolica raggiunta è 10,5° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è poco prima di un anno.
La colorazione del vino appare giallo paglierino. All'esame olfattivo risulta leggermente profumato, mentre a quello del palato risulta , a secondo dei vari tipi, un sapore che va' dal secco all'amabile e dolce.
La bottiglia caratteristica è renana o champagnotta per lo spumante, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco o flùte per lo spumante. La temperatura di servizio consigliata è 10°.
I piatti con cui si accosta sono per antipasti o primi semplici o, se tipo spumante e dolce da dessert

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 28/01/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |