TORNA INDIETRO HOME









GRECO DI BIANCO

Questo vino viene prodotto intorno al comune di Bianco nella provincia di Reggio Calabria e nasce come vino da dessert.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Greco di Bianco. La gradazione alcolica raggiunta fino a 16, e l'et consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche dai 24 ai 48 mesi.
La colorazione del vino appare giallo oro tendente all'ambrato. All'esame olfattivo risulta con profumo dell' uva passa, mentre a quello del palato risulta dolce e leggermente tannico.
La bottiglia caratteristica tipica, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo da dessert. La temperatura di servizio consigliata 14.
I piatti con cui si accosta sono pasticceria secca e, il tipo meno dolce, sulla frutta di stagione

Note particolari: buono
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 28/01/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |