TORNA INDIETRO HOME









LAMBRUSCO GRASPAROSSA DI CASTELVETRO

Questo vino viene prodotto in alcuni comuni intorno a Castelvetro in provinci di Modena e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Lambrusco Grasparossa, in minoranza Uva d'Oro ed altri tipi di Lambrusco. La gradazione alcolica raggiunta è 11°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è un anno.
La colorazione del vino appare rosso rubino scuro. All'esame olfattivo risulta leggermente di frutta, mentre a quello del palato risulta asciutto, sapido e frizzante, può essere anche amabile.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è intorno ai 14°.
I piatti con cui si accosta sono primi piatti, salumi e formaggi asciutti. Se amabile assieme alla frutta o pasticceria

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 12/03/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |